党政办党支部召开党员大会 传达学习省委领导讲话及上级文件精神
时间:2024-04-20

4月19日下午,党政办党支部在三亚校区行政楼217会议室召开党员大会,传达学习省委有关领导讲话精神,集中学习上级关于贯彻总体国家安全观的相关精神。会议由支部群众委员陈友同志主持,支部全体党员参加学习。

本次学习会议分两个阶段,第一阶段由陈友同志传达了学校机关党委《关于学习王斌同志在全国马克思主义学院挂牌仪式暨加强全省高校马克思主义学院建设座谈会上的讲话的通知》,并全文传达学习了省委常委、宣传部部长王斌同志的讲话。会议强调,支部全体党员要认真学习领会,深学细悟习近平总书记重要讲话精神,深刻认识办好思政课、建好建强马克思主义学院的重大意义;要进一步加强学习,不断加强自身建设,切实提升履职能力,立足岗位、勇于担当,更好服务学校转型发展和海南自贸港建设。

会议第二阶段集中学习了贯彻国家总体安全观相关内容,观看了《何为国家安全,为何我们要关注国家安全》《灯塔引航国家安全》《维护国家安全,有我在行动》等三部宣传片。会议指出,今年是总体国家安全观提出十周年,国家安全是国家发展的重要基石,是人民福祉的根本保障。国家的安全关系到整个国家和民族的生死存亡,国家的荣誉、利益关系到国家与民族的尊严和发展。会议要求,作为学校党政综合协调部门的工作人员,要始终树立国家利益高于一切的观念,深刻认识国家安全的内容及重要性,通过学习,进一步提升安全意识,强化责任意识,遵守宪法和法律法规,严格要求自己,切实履行好作为公民维护国家安全的基本义务,做好身边小事,为营造和谐稳定校园环境作出积极贡献。

相关附件: